Cesar Ades (1943-2012)

AutorMauro Luís Vieira
CargoUniversidade Federal de Santa Catarina
Páginas265-271
Revista de Ciências Humanas, Florianópolis, Volume 46, Número 1, p. 265-271, Abril de 2012
Cesar Ades
(1943-2012)
Mauro Luís Vieira1
Universidade Federal de Santa Catarina
César Ades: lições de vida e de como fazer ciência
O dia 14 de Março/2012 vai ser marcado como um dia triste para a ciência
brasileira, mais especificamente para a Psicologia e a Biologia. Nesse
dia morreu o inesquecível professor César Ades (1943-2012). Nas palavras de
Paulo Menandro (2012), “César Construtor de Conhecimento, César Profes-
sor e César Contador de Histórias”2. Eram muitas as qualidades desse reco-
nhecido professor e cientista brasileiro, aqui no Brasil e no exterior. Isso sem
contar o seu humor contagiante e a paixão pela vida.
__________________________________________________
1 Departamento de Psicologia, UFSC, Campus Universitário, 88040-900, Florianópolis, SC
(maurolvieira@gmail.com). Agradeço a gentileza de Ana Maria Almeida Carvalho pelo rápido
envio de materiais bibliográficos, incluindo seu artigo e outras referências coletadas por ela que
foram muito úteis para escrever o presente texto.
2 Homenagem a César Ades – Paulo Rogério Meira Menandro, com a colaboração de Ana Maria
Almeida Carvalho, Fernando José Leite Ribeiro, José Lino de Oliveira Bueno e Vera Silvia Raad
Bussab (http://citrus.uspnet.usp.br/centrodememoriaip).
A notícia sobre a sua morte foi amplamente divulgada pela mídia, princi-
palmente eletrônica. Uma busca rápida pela rede mundial de computador com-
prova o impacto que essa notícia teve. Relatos de pessoas que o conheciam
mostram o quanto o professor César era uma pessoa inestimável e de reconhe-
cido valor como pessoa e cientista. Artigos, resenhas, blogs e entrevistas po-
dem ser facilmente acessados pela internet.

Para continuar a ler

PEÇA SUA AVALIAÇÃO

VLEX uses login cookies to provide you with a better browsing experience. If you click on 'Accept' or continue browsing this site we consider that you accept our cookie policy. ACCEPT