Prefácio à 1ª edição

AutorRodolfo Pamplona Filho
Ocupação do AutorJuiz Titular da 32ª Vara do Trabalho de Salvador/BA
Páginas13-14
PREFÁCIO À 1ª EDIÇÃO
O prefácio de um livro tem diversas f‌inalidades.
Com efeito, por meio dele, pode-se fazer, a título exemplif‌icativo,
uma introdução ao tema da obra, um elogio do trabalho desenvolvido
ou uma apresentação do autor.
E por que não tentar fazer tudo isso junto?
O tema do “bens digitais” é atualíssimo.
Assim, como não elogiar um trabalho que se propõe a enfrentar, a
partir da compreensão da sociedade da informação e do fenômeno da
cibercultura, todo o tratamento jurídico da matéria, dissecando-a com
base na classif‌icação tradicional dos bens jurídicos para propor uma
verdadeira sistematização da disciplina normativa dos bens digitais,
inclusive enfrentando a tormentosa questão dos efeitos jurídicos da
morte ou incapacidade de seu titular.
O texto tem uma abrangência e profundidade de tal magnitude
que não descura de temáticas como a autonomia privada e regulação
estatal, tratando, inclusive, da questão no direito estrangeiro, na
perspectiva norte-americana e europeia.
Um desaf‌io para poucos, sem a menor sombra pálida de dúvida.
E foi com ele que seu autor logrou êxito para a obtenção, com
louvor, do título de Mestre em Direito pela Pontifícia Universidade
Católica de Minas Gerais, em banca que tive a honra de compor, na
condição de avaliador externo.
A dissertação é f‌inalmente convertida em publicação, após sofrer
as maturações necessárias do tempo e da ref‌lexão sobre as ponderações
da avaliação e da prática jurídica.
Trata-se, portanto, de um estudo que tem tudo para se tornar uma
referência no Brasil, não somente pelo seu maravilhoso conteúdo,
mas também pelos evidentes méritos profissionais de seu autor,
EBOOK BENS DIGITAIS 2ED.indb 13EBOOK BENS DIGITAIS 2ED.indb 13 17/09/2020 14:17:2617/09/2020 14:17:26

Para continuar a ler

PEÇA SUA AVALIAÇÃO

VLEX uses login cookies to provide you with a better browsing experience. If you click on 'Accept' or continue browsing this site we consider that you accept our cookie policy. ACCEPT