Inter&Co reverte prejuízo e tem lucro de R$ 15,6 milhões no 2º trimestre

A Inter&Co, holding controladora do Banco Inter e da fintech americana USend, registrou lucro líquido de R$ 15,525 milhões no segundo trimestre de 2022, revertendo o prejuízo líquido de R$ 30,498 milhões verificado no mesmo período de 2021.

A receita bruta total somou R$ 1,5 bilhão, crescimento de 129,9% em um ano. A receita líquida de serviços somou R$ 316 milhões, alta de 91,3% na mesma comparação.

A margem financeira líquida (NIM, na sigla em inglês) foi de 7%, ante 6,9% um ano antes. O índice de eficiência recuou 19,1 pontos percentuais, para 71,5%.

Leia mais:

O retorno sobre o patrimônio (ROE) subiu a 0,8%, enquanto no mesmo intervalo do ano anterior ficou negativo em 2%.

A carteira de crédito bruta avançou 55,5%, para R$ 19,5 bilhões. “O DNA do nosso negócio de crédito é baseado em operar uma carteira altamente colateralizada. Da nossa carteira de crédito total de R$ 19,5 bilhões, 73% foi colateralizado seja por ativos, faturas ou folhas de pagamento”, afirma o Inter.

“Apesar de permanecermos empenhados em ganhar participação de mercado nos produtos, nós estrategicamente decidimos desacelerar a originação de crédito no trimestre, monitorando a performance da carteira em um cenário de NPLs (índices de inadimplência) crescentes.”

O índice de inadimplência acima de 90 dias avançou 0,9 ponto percentual em um ano, para 3,9%. Segundo o Inter, essa alta é explicada sobretudo pelo aumento no NPL de cartões, que atingiu 7,9% no período.

O índice de cobertura contra perdas no crédito ficou em 129%, e 130% no segundo trimestre de 2021.

Já o índice de Basileia avançou 13,3 pontos percentuais, para 32,9%.

A empresa encerrou o segundo trimestre com 20,7 milhões de clientes, aumento de 73% sobre o mesmo período de 2021. Do total de clientes, 10,7...

Para continuar a ler

PEÇA SUA AVALIAÇÃO

VLEX uses login cookies to provide you with a better browsing experience. If you click on 'Accept' or continue browsing this site we consider that you accept our cookie policy. ACCEPT