Acórdão Nº 0302874-20.2016.8.24.0020 do Quarta Turma de Recursos - Criciúma, 08-11-2016

Número do processo0302874-20.2016.8.24.0020
Data08 Novembro 2016
Tribunal de OrigemCriciúma
Classe processualRecurso Inominado
Tipo de documentoAcórdão



ESTADO DE SANTA CATARINA

PODER JUDICIÁRIO

TRIBUNAL DE JUSTIÇA DE SANTA CATARINA

Quarta Turma de Recursos - Criciúma

Recurso Inominado n. 0302874-20.2016.8.24.0020

ESTADO DE SANTA CATARINA

PODER JUDICIÁRIO

TRIBUNAL DE JUSTIÇA DE SANTA CATARINA

Quarta Turma de Recursos - Criciúma


Recurso Inominado n. 0302874-20.2016.8.24.0020, de Criciúma

Relator: Juiz Rafael Milanesi Spillere

CONSUMIDOR. ACORDO PARA PARCELAMENTO DE FATURA DE CARTÃO DE CRÉDITO. AJUSTE REALIZADO ANTES DO VENCIMENTO. LANÇAMENTO INDEVIDO DO TOTAL DO DOCUMENTO NA CONTA DO ADERENTE. AUSÊNCIA DE CANCELAMENTO DO DÉBITO AUTOMÁTICO PELA INSTITUIÇÃO FINANCEIRA. ATO DESVIADO INCONTESTE. DÉBITO ERRÔNEO QUE FOI A CAUSA MOTORA PARA A DEVOLUÇÃO DE CHEQUE EMITIDO PELO CONSUMIDOR. ABALO ANÍMICO PRESUMIDO.

VERBA COMPENSATÓRIA. MONTANTE FIXADO DE MODO RAZOÁVEL E PROPORCIONAL. ATIVIDADE INTELECTIVA PRESERVADA.

RECURSO CONHECIDO E DESPROVIDO.

SENTENÇA MANTIDA POR SEUS FUNDAMENTOS.

Vistos, relatados e discutidos estes autos de Recurso Inominado n. 0302874-20.2016.8.24.0020, da comarca de Criciúma Juizado Especial de Causas Cíveis, em que é Recorrente, Itaú Unibanco S/A, e Recorrido, Natanael da Cunha Viana.

A Quarta Turma de Recursos - Criciúma decidiu, por unanimidade, conhecer do recurso e negar-lhe provimento. Responde o recorrente pelas custas processuais e honorários advocatícios, estes fixados em 15% sobre o valor da condenação.

Participaram do julgamento, realizado nesta data, os Exmos. Srs. Juízes presentes na Sessão.

Criciúma, 08 de novembro de 2016.

Rafael Milanesi Spillere

Relator


Gabinete Juiz Rafael Milanesi Spillere


Para continuar a ler

PEÇA SUA AVALIAÇÃO

VLEX uses login cookies to provide you with a better browsing experience. If you click on 'Accept' or continue browsing this site we consider that you accept our cookie policy. ACCEPT