Sustentabilidade e a atividade rural

AutorPaulo Eugênio de Faria Vilela, Gustavo Ribeiro Barbosa Alvarenga
Páginas317-328
317
SUSTENTABILIDADE E A
ATIVIDADE RURAL
Paulo Eugênio de Faria Vilela1
Gustavo Ribeiro Barbosa Alvarenga2
1. INTRODUÇÃO
A inovação tecnológica, aliada ao planejamento e a visão futurística
dos agricultores, à disponibilidade de recursos naturais e o incentivo
governamental através das políticas públicas nas últimas décadas, co-
locou o Brasil em uma posição de destaque frente à produção e expor-
tação de produtos agrícolas.
Este conjunto de atributos foi extremamente relevante para alavan-
car o desenvolvimento dos setores sociais, ambientais e principalmen-
te econômicos do nosso país.
O Brasil, embora possua destaque como potência agrícola com forte
preservação ambiental, pode avançar ainda mais no que diz respeito
à sustentabilidade. Os novos padrões de consumo do mercado, tan-
to nacional, quanto internacional pressionam a agricultura para um
desenvolvimento com uso mais controlado dos recursos naturais no
intuito de reduzir os impactos ambientais.
1 Advogado inscrito na 130ª Subseção da OAB/MG; Membro da Comissão Estadual
de Direito do Agronegócio da OAB/MG. Secretário Municipal de Administração,
Fazenda e Planejamento do Município de São Gotardo/MG (Gestão 2013/2016);
Controlador Interno e Chefe de Gabinete da Câmara Municipal de São Gotardo/MG
(Legislatura 2017/2020).
2 Advogado inscrito na 130ª Subseção da OAB/MG; Pós graduado em Civil e
Processo Civil - ESA/FUMEC; Pós graduando em Direito e Agronegócio - Verbo
Jurídico; Sócio fundador do escritório - GB - Gustavo Barbosa Advocacia e
Assessoria Jurídica; Produtor Rural no ramo de HF-Alho.

Para continuar a ler

PEÇA SUA AVALIAÇÃO

VLEX uses login cookies to provide you with a better browsing experience. If you click on 'Accept' or continue browsing this site we consider that you accept our cookie policy. ACCEPT