Idm

Data de publicação19 Janeiro 2017
SeçãoAutarquias
Gazette Issue11979
62
DIÁRIO OFICIAL
Nº 11.979
62 Quinta-feira, 19 de janeiro de 2017
182 Torneira plástica pequena de ½” polegada Unid 45 R$ 3,40 R$ 153,00
190 Vassoura agrícola – rastelo de 14 dentes com cabo Unid 15 R$ 24,00 R$ 360,00
192 Vassoura de piaçava Unid 25 R$ 10,30 R$ 257,50
194 Vassoura pelo natural 30 cm com cabo Unid 50 R$ 6,50 R$ 325,00
TOTAL GERAL R$ 73�758,85
Valor Global Estimado: R$ 73�758,85 (Setenta e três mil setecentos e cinquenta e oito reais e oitenta e cinco centavos)�
Data do Contrato: 05 de Janeiro de 2017�
Da Vigência: A vigência contratual dar-se-á de sua assinatura com término dentro do exercício nanceiro de 2017, em 31 de dezembro de 2017.
Programa de Trabalho: 732�207�20604226426490000 - Manutenção das Atividades Administrativas e Financeira - 732�207�20604110118060000
– Implantação e Manutenção do Sistema de Defesa Animal e 732�207�20603110118070000 - Implantação e Manutenção do Sistema de Defesa
Vegetal, Natureza da Despesa: 33�90�30�00�00– (Outros Materiais de Consumo), 44�90�52�00�00 (Material/Equipamento Permanente) – Pessoa
Jurídica; Fonte de Recursos: 100 (RP) e 700 (RPI)�
Assinam o presente Contrato: Responsável pelo Instituto de Defesa Agropecuária e Florestal - IDAF, o Sr�º RONALDO DE QUEIROZ COSTA SO-
BRINHO, e o Sr�ª ADELAR DAS ROSAS, representante legal da Contratada�
(Torna sem efeito o extrato publicado no D�O�E� nº 11�974, págs� 24/25, de 12 de Janeiro de 2017)�
IDM
PARECER CÂMARA TÉCNICA/IDM Nº 17/2016
Analisa e Aprova o Plano de Curso Técnico de Nível Médio em Hospedagem 900 horas, sob responsabilidade, do Instituto Estadual de Desenvol-
vimento da Educação Prossional e Tecnológica Dom Moacyr.
A CÂMARA TÉCNICA, órgão colegiado vinculado ao Conselho Consultivo, no uso das atribuições legais que lhe são conferidas pela Instrução
Normativa 003/2015;
Considerando o previsto no Art. 6º da Lei 2563, de 13 de julho de 2012, que “o planos de cursos técnicos de nível médio do IDM, exceto os integra-
dos com a Educação Básica, serão submetidos à análise e aprovação da Câmara Técnica do Conselho Consultivo do IDM”�
CONSIDERANDO a deliberação 02/2016 do Conselho Estadual de Educação do Acre, de 06 de maio de 2016, que reconhece as funções do Instituto
Dom Moacyr, e delega a competência de analisar e emitir parecer de aprovação dos Planos de Cursos Técnicos no âmbito do PRONATEC;
I – HISTÓRICO
No mês de julho de 2016, deu entrada nesta Gerência Pedagógica e Curricular, o Plano de Curso Técnico de Nível Médio em Hospedagem, a ser
ofertado no âmbito do Programa Nacional de Acesso ao Ensino Técnico e Emprego - PRONATEC, encaminhado pela CEPT Gastronomia e Hos-
pitalidade, por meio digital, enviado pela Coordenadora Geral Érica Fernanda da Silva Mendonça Torres� O referido plano foi encaminhado para
análise e deliberação por parte da Câmara Técnica do IDM�
A composição e nomeação dos membros da Câmara Técnica ocorreu por meio da portaria nº 183/2016/GAB/IDM, a saber:
I – Um representante do Conselho Estadual de Educação;
II – Um representante da Secretaria de Estado de Educação e Esporte;
III – Um representante da Unidade Descentralizada do Instituto Dom Moacyr Grechi;
IV – Representante da Secretaria de Estado de Turismos e Lazer - SETUL�
Assim, foi procedida a análise que considerou os seguintes pontos:
Carga horária total do curso: 900 horas;
Público alvo: alunos do Ensino Médio;
O Curso será executado e certicado pelo CEPT Gastronomia e Hospitalidade, no município de Rio Branco.
II- ANÁLISE
O Plano de Curso atende aos requisitos constantes na Resolução 177/2013, cuja orientação é que o documento seja coerente com o Projeto Peda-
gógico da instituição e à Capacitação sobre Orientações em Elaboração de Planos de Cursos para a Rede IDM, realizada em 2013�
Eixo
Integrador ITINERÁRIO FORMATIVO
900 HORAS
TRABALHO, CIÊNCIA, TECNOLOGIA, CUL-
TURA, SUSTENTABILIDADE E EMPREEN-
DEDORISMO�
uMÓDULO BÁSICO: EUDCAÇÃO E TRABALHO | 160 HORAS
Prossionalização via
IDM
Comunicação e Expres-
são
Introdução as Tecnolo-
gias da Informação
Desenvolvimento Hu-
mano Inglês Técnico
08 horas 30 horas 40 horas 32 horas 50 horas
uMÓDULO I: TURISMO E HOSPITALIDADE | 352 HORAS
Teoria Geral do
Turismo
História e Patrimônio
Cultural Acreano
Meios de Hospeda-
gem Marketing e Turismo Gestão Hoteleira Espanhol Aplicado
40 horas 60 horas 68 horas 42 horas 80 horas 50 horas
uMÓDULO II: QUALIFICAÇÃO TÉCNICA | 288 HORAS
Ambientação Pros-
sional de Recepção
e Governança
Técnica de Recep-
ção
Lazer:
Entretenimento e
Eventos
Técnica de Gover-
nança
Administração nan-
ceira e Logística Segurança do
Trabalho
60 horas 60 horas 68 horas 40 horas 60 horas
20 horas
uESTAGIO SUPERVISIONADO | 100h
CURSO TÉCNICO DE NÍVEL MÉDIO EM HOSPEDAGEM | 900h
Os principais itens, como: Justicativa e Objetivos, Requisitos de Acesso, Perl Prossional de Conclusão, Organização Curricular, Competências,
Metodologias, Avaliação e Certicação constam no plano de curso enviado, conforme itinerário formativo a seguir:
III - CERTIFICAÇÃO E DIPLOMAS
Ao término do curso só será conferido ao educando diploma de técnico na respectiva habilitação, após a entrega da cópia do diploma ou certicado
de conclusão de ensino médio e histórico escolar�
No diploma do educando que cumprir a carga horária mínima exigida para o desenvolvimento de todas as competências do curso e a realização do
estágio supervisionado, constará o título de Técnico de Nível Médio em Hospedagem, conforme previsto no Eixo Tecnológico em Turismo, Hospi-
talidade e Lazer do Catálogo Nacional dos Cursos Técnicos do MEC, bem como a referência das competências desenvolvidas no curso e a carga
horária total executada�
Acompanhando o diploma, o educando receberá o histórico escolar, com a especicação das competências, avaliação, frequência e carga horária
por momento de aprendizagem, além das atividades desenvolvidas no Estágio Supervisionado�

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