AVISO DE ALTERAÇÃO

Páginas240-240
Data de publicação21 Dezembro 2021
ÓrgãoIneditoriais,Faculdade de Filosofia, Ciências e Letras de Cajazeiras
SeçãoDO3

AVISO DE ALTERAÇÃO

ESTRUTURA CURRICULAR

A Faculdade de Filosofia, Ciências e Letras de Cajazeiras - FAFIC, mantida pela Fundação de Ensino Superior de Cajazeiras - FESC, no Estado da Paraíba, autorizada pelo Decreto nº 66.472 de 22/04/1970 e Recredenciada pela Portaria SESu/MEC nº 531/2013, divulga a nova Estrutura Curricular do Curso de Graduação em Educação Física, autorizado pela Portaria SESu/MEC nº 200/2016 de 02/06/2016, a vigorar a partir de janeiro de 2022, cujas alterações foram aprovadas pelo Colegiado de Curso em reunião do dia 28/10/2021, atendendo ao que dispõe a Resolução MEC/CNE/CES nº 06 de 18/12/2018, que institui as diretrizes Curriculares Nacionais dos Cursos de Graduação em Educação Física e dá outras providências.

ETAPA COMUM

Período

Disciplina

CR

CH

Anatomia Humana

04

72

Bases Biológicas e Bioquímicas Aplicadas à Educação Física

04

72

Cultura do Movimento Corporal e da Atividade Física I (Jogos, Esporte)

02

36

Fundamentos da Educação Física (História, Correntes)

04

72

Informática Instrumental

02

36

Introdução à Graduação em Educação Física

02

36

Português Instrumental

02

36

TOTAL:

20

360

Período

Disciplina

CR

CH

Atividade Física na Promoção à Saúde

04

72

Crescimento e Desenvolvimento Humano

04

72

Cultura do Movimento Corporal e da Atividade Física II (Ginástica, Dança, Lutas)

02

36

Fisiologia Humana

04

72

Fundamentos Sócio-Antropológicos

02

36

Metodologia do Trabalho Científico

04

72

Psicologia Aplicada à Educação Física

02

36

TOTAL:

22

396

Período

Disciplina

CR

CH

Aprendizagem Motora

04

72

Bioestatística e Técnicas de Estudo e Pesquisa

04

72

Fisiologia do Exercício

04

72

Fundamentos da Cultura e Lazer

02

36

Introdução ao Ensino dos Esportes (Participação/Rendimento/Educacional)

02

36

Libras

02

36

Primeiros Socorros Aplicados à Educação Física

02

36

TOTAL:

20

360

Período

Disciplina

CR

CH

Bases para Prescrição em Educação Física

04

72

Cinesiologia e Biomecânica

04

72

Educação Física Adaptada

02

36

Ética em Educação Física

02

36

Medidas e Avaliação em Educação Física

04

72

Planejamento e Organização de Eventos

02

36

Tópicos Especiais (Diversidade, Relações Étnico-Raciais, Inclusão)

04

72

TOTAL:

22

396

CH total: 1.620h Disciplinas obrigatórias: 1.512h Curricularização da Extensão: 108h

ETAPA ESPECÍFICA DO BACHARELADO

Período

Disciplina

CR

CH

Esportes de Aventura

02

36

Esportes I (Esportes Aquáticos)

02

36

Estágio Supervisionado I

10

180

Fitness I

04

72

Musculação

04

72

Treinamento Desportivo I

02

36

TOTAL:

24

432

Período

Disciplina

CR

CH

Esportes II (Individuais)

02

36

Estágio Supervisionado II

10

180

Fitness II

04

72

Prescrição de Exercício para Grupos Especiais

04

72

Trabalho de Conclusão de Curso I

02

36

Treinamento Desportivo II

02

36

TOTAL:

24

432

Período

Disciplina

CR

CH

Esportes III (Futebol e Futsal)

02

36

Estágio Supervisionado III

08

144

Fundamentos de Gestão e Marketing na Educação Física

02

36

Políticas e Programas de Educação Física e Lazer

02

36

Saúde Coletiva

02

36

TOTAL:

16

288

Período

Disciplina

CR

CH

Esportes IV (Voleibol, Handebol e Basquetebol)

04

72

Estágio Supervisionado IV

08

144

Ginástica Laboral e Ergonomia

02

36

Práticas Corporais na Rede de Atenção Básica em Saúde

02

36

Trabalho de Conclusão de Curso II

02

36

TOTAL:

18

324

CH total: 1.692h Disc. obrigatórias: 1.476h Curricularização da Extensão:108h Atividades Complementares: 108h

ETAPA ESPECÍFICA DA LICENCIATURA

Período

Disciplina

CR

CH

Didática e Metodologia de Ensino da Educação Física Escolar

04

72

Estudos Integradores I

04

72

Fundamentos da Educação e Políticas Educacionais

02

36

Metodologia do Ensino de Jogos...

Para continuar a ler

PEÇA SUA AVALIAÇÃO

VLEX uses login cookies to provide you with a better browsing experience. If you click on 'Accept' or continue browsing this site we consider that you accept our cookie policy. ACCEPT