Concursos - Universidade de SÓo Paulo

Data de publicação05 Janeiro 2023
SeçãoCaderno Executivo 1
quinta-feira, 5 de janeiro de 2023 Diário Of‌i cial Poder Executivo - Seção I São Paulo, 133 (4) – 151
5. Desenho de estudos de prevalência sobre doenças
infecciosas;
6. Delineamento de estudos prospectivos aplicados a doen-
ças infecciosas ou na avaliação de efetividade e segurança de
medidas preventivas;
7. Estudos caso-controle aplicados a doenças infecciosas ou
na avaliação de efetividade e segurança de vacinas;
8. Estudos ecológicos aplicados às doenças infecciosas ou
na avaliação do impacto de intervenções em saúde pública;
9. Estudos epidemiológicos e epidemias;
10. Método epidemiológico aplicado a programas de
imunização.
III. - Especialidade: Epidemiologia das Doenças Não Trans-
missíveis (DNTs)
1. Antecedentes históricos, conceitos e usos da Epidemio-
logia;
2. História natural das doenças não transmissíveis DNTs e
níveis de prevenção;
3. Estudos descritivos em doenças não transmissíveis
(DNTs);
4. Delineamento de estudos epidemiológicos para a avalia-
ção de etiologias em DNTs;
5. Interações na origem das DNTs (incluindo interação gene
x ambiente);
6. Estudos epidemiológicos sobre rastreamento de DNTs;
7. Estudos de prognóstico em DNTs;
8. Vigilância epidemiológica das DNTs;
9. Causalidade em doenças de etiologia complexa;
10. Validade em estudos epidemiológicos sobre DNTs.
IV. - Especialidade: Estatísticas de Saúde
1. Dinâmica da População;
2. Transição demográfica e transição epidemiológica;
3. Envelhecimento populacional;
4. Eventos vitais de interesse em Saúde Pública;
5. Proporções, coeficientes e índices mais usados em Saúde
Pública;
6. Indicadores de Saúde;
7. Análise crítica de sistemas oficiais de informação em
saúde;
8. Inovações metodológicas e big data para a análise de
indicadores de saúde.
V. - Especialidade: Sistemática e Ecologia de Populações
de Vetores
1. Epidemiologia da malária no Brasil;
2. Impactos ambientais e seus reflexos na epidemiologia
de doenças com agentes infecciosos transmitidos por insetos
vetores;
3. Manejo integrado de insetos vetores;
4. Sistemática de insetos vetores;
5. Emergência da Doença de Chagas na Amazônia;
6. Epidemiologia das leishmanioses no Brasil;
7. Epidemiologia das arboviroses no Brasil;
8. Ritmos circadianos de insetos vetores e a importância
desse conhecimento para a entomologia em saúde pública;
9. Importância da investigação entomológica na identifi-
cação de áreas de risco de transmissão de agentes infecciosos
veiculados por insetos;
10. Desafios de urbanização das doenças e de seus insetos
vetores.
DEPARTAMENTO DE SAÚDE, CICLOS DE VIDA E SOCIEDADE
I. - Especialidade: Saúde, Ciclos de Vida e a Organização
Temporal da Sociedade
1. - Horários escolares e saúde do adolescente;
2. - A organização do trabalho e suas implicações na saúde
do trabalhador;
3. - Conflito família e trabalho e seu impacto na saúde
mental da população trabalhadora;
4. - A sazonalidade da demanda no trabalho e seus efeitos
na saúde;
5. - Cronobiologia aplicada à saúde;
6. - Organização social e problemas de sono
7. - Programas de intervenção na melhoria da saúde e do
sono;
8. - Epidemiologia do sono;
9. - Promoção da saúde e a organização temporal da
sociedade;
10. - Ontogênese dos ritmos biológicos: do recém-nascido
ao adulto.
II. - Especialidade: Antropologia e Saúde
1. - Antropologia em relação disciplinar: ciências sociais
e humanas, saúde, biologia, meio ambiente, saúde pública/
coletiva;
2. - Antropologia médica, antropologia do corpo e da saúde,
antropologia das políticas e práticas da vida;
3. - Antropologia e Estudos sociais da ciência e da técnica
no âmbito da saúde;
4. - Diferença, alteridade e desigualdade na produção da
saúde, da morte e do cuidado;
5. - Itinerários terapêuticos, trajetórias e temporalidades na
saúde, adoecimento, cuidado;
6. - Feminismos, anti-racismos, práticas descoloniais, inter-
seccionalidades, gênero, sexualidade e saúde;
7. - Saúde nas relações sociais entre humanos, animais,
objetos e outros agentes;
8. - Produção da precariedade e persistências dos cuidados
em contextos críticos, de fronteira, neocoloniais e em territoria-
lidades segregadas;
9. - Conhecimentos tradicionais sobre corpo e saúde, inte-
ração/conflito/disputa entre saberes, técnicas e conhecimentos;
10. - Agenciamentos, práticas e modos de habitar: resiliên-
cias, resistências e re-existências.
III. - Especialidade: Saúde Pública- História e Desafios
Contemporâneos
1. - Cultura brasileira e identidade nacional na história da
Saúde Pública;
2. - Conformação da historiografia da Saúde Pública no
Brasil;
3. - Raízes da desigualdade em Saúde no Brasil;
4. - História da Saúde Coletiva: formação do campo e
perspectivas;
5. - A Saúde Pública na formação do Brasil contemporâneo;
6. - A perspectiva histórica como contribuição para o Pensa-
mento Social em Saúde;
7. - Higienismo: saber científico e controle sanitário;
8. - Reforma Sanitária Brasileira e Sistema Único de Saúde:
história e desafios contemporâneos;
9. - Saúde Pública e Contexto Internacional;
10. - História da Formação em Saúde Pública no Brasil;
11. - História das Instituições e Memória.
IV. - Especialidade: Comunicação e Informação Científica
em Saúde Pública
1. - Transformações na comunicação científica na área da
saúde pública e as tecnologias da informação;
2. - Produção de informação especializada em saúde e seu
valor para o meio científico - o impacto na ciência e os desafios
para sua disseminação universal e equitativa garantida por
políticas públicas;
3. - Divulgação dos resultados de pesquisa e a qualidade
dos periódicos especializados na área da saúde pública - biblio-
metria, webmetria, cientometria e altimetria;
4. - As redes sociais na divulgação científica das questões
de saúde pública;
5. - As novas tecnologias e os meios de acesso à informação
especializada em saúde pública;
6. - Necessidade de informação do pesquisador versus a
informação processada e organizada pelos sistemas bibliográfi-
cos de informação versus Google Acadêmico na área da saúde;
7. - Competência em informação e o desenvolvimento da
habilidade na escrita científica na área da saúde pública;
IV. - Especialidade: Alimentos, Nutrientes e Componentes
Bioativos na Relação com Distúrbios Nutricionais e Outras
Doenças que Impactam a Saúde Populacional.
Descrição: Objetiva a investigação do papel de alimentos,
nutrientes e compostos bioativos, por meio de modelos experi-
mentais, na relação com distúrbios nutricionais e outras doenças
que impactam a saúde populacional, considerando aspectos
sensoriais e incluindo a elucidação de parâmetros de biodisponi-
bilidade, rotas metabólicas e modo de ação de seus metabólitos.
Esta especialidade abrange os seguintes temas:
1. Ingestão de carboidratos e seus efeitos na promoção
de saúde;
2. Ingestão de proteínas e seus efeitos no balanço proteico
muscular;
3. Ácidos graxos saturados e risco cardiovascular;
4. Mecanismos de ação dos ácidos graxos monoinsaturados
e seu papel na nutrição humana;
5. Mecanismos de ação dos ácidos graxos poli-insaturados
ômega 3 na resposta inflamatória;
6. Deficiência de micronutrientes e diabetes tipo 2;
7. Vitaminas e sistema antioxidante celular;
8. Compostos bioativos presentes nos alimentos e resistên-
cia à ação da insulina;
9. Fundamentos da Genômica nutricional e sua aplicação no
contexto das doenças crônicas não transmissíveis;
10. Câncer e compostos bioativos presentes nos alimentos.
DEPARTAMENTO DE POLÍTICA, GESTÃO E SAÚDE
I. - Especialidade: Estado, Sociedade e Saúde
1. - Estados Nacionais e Saúde Pública;
2. - Globalização e Saúde;
3. - Capitalismo, Democracia e Proteção social com ênfase
em saúde;
4. - Modelos de Proteção Social e Saúde;
5. - Direito à Saúde em Estados Democráticos;
6. - Riscos Sanitários e Proteção Social;
7. - Medicalização e desmedicalização na sociedade con-
temporânea;
8. - Mercantilização da Saúde;
9. - Economia Política da Saúde;
10. - Participação e Controle Social no Estado Contempo-
râneo;
11. - Representações sociais e saúde.
II. - Especialidade: Políticas e Sistemas de Saúde
1. - Desafios dos Sistemas de Saúde Contemporâneo;
2. - Modelos de Atenção e Sistemas de Saúde;
3. - Análise de Políticas de Saúde;
4. - Democracia, Federalismo, Políticas de Saúde e Sistemas
de Saúde;
5. - Intersetorialidade e Políticas Públicas;
6. - Organização de Redes e Sistemas de Saúde;
7. - Participação e Controle Social em Políticas de Saúde;
8. - Ciência, Tecnologia e Inovação em Saúde;
9. - Governança e Políticas de Saúde;
10. - Equidade e Políticas de Saúde;
11. - Sistemas comparados em saúde;
12. - Políticas de Formação em Saúde.
III. - Especialidade: Vigilância em Saúde
1. - Globalização e Regulação sanitária;
2. - Vigilância e Proteção social;
3. - Risco Sanitário e Vigilância em Saúde;
4. - História das Vigilâncias;
5. - Globalização e Emergências sanitárias;
6. - Farmacovigilância;
7. - Vigilâncias em Saúde: conceitos e definição do campo;
8. - Participação e Controle Social na Vigilância em Saúde;
9. - Vigilância Sanitária;
10. - Vigilância Epidemiológica;
11. - Vigilância em Saúde Ambiental;
12. - Políticas de Formação em Vigilância em Saúde.
IV. - Especialidade: Promoção da Saúde
1. - Objetivos do Desenvolvimento Sustentável e Promoção
da Saúde;
2. - Saúde Planetária no Antropoceno;
3. - Promoção da Saúde: conceitos e definição do campo;
4. - Políticas de Promoção da Saúde;
5. - Promoção da Saúde e Avaliação de Políticas Interse-
toriais;
6. - Participação e Controle Social na Promoção da Saúde;
7. - Educação e Saúde;
8. - Transições Demográficas e Epidemiológicas e Promoção
da Saúde;
9. - Instituições e Ambientes Promotores da Saúde;
10. - Avaliação da Efetividade em Promoção da Saúde;
11. - Pesquisa Participativa em Promoção da Saúde.
V. - Especialidade: Gestão e Planejamento em saúde
1. - Modelos de Atenção e Gestão;
2. - Formação, Gestão do Trabalho e Educação Permanente
em Saúde;
3. - Gestão de Materiais e Custos em Saúde;
4. - Gestão da Assistência Farmacêutica;
5. - Gestão e Organização de Serviços de Saúde;
6. - Gestão da Informação em Saúde;
7. - Gestão Orçamentária Financeira em Saúde;
8. - Modalidades Público-Privada de Gestão de Serviços
de Saúde;
9. - Gestão Participativa de Serviços de Saúde;
10. - Gestão da Atenção à Saúde;
11. - Planejamento e Gestão em Saúde.
VI. - Especialidade: Regulação e Avaliação em Saúde
1. - Sistemas de Informação para Regulação, Monitoramen-
to e Avaliação em Saúde;
2. - Regulação em Saúde: conceitos e definição do campo;
3. - Avaliação em Saúde: conceitos e definição do campo;
4. - Avaliação de Desempenho de Sistemas de Saúde;
5. - Avaliação de Serviços e Programas de Saúde;
6. - Regulação e Relações Público-Privado em Saúde;
7. - Auditoria, Controle e Programação de Serviços de
Saúde;
8. - Participação e Controle Social em Sistemas e Serviços
de Saúde;
9. - Regulação e Avaliação da Incorporação Tecnológica;
10. - Desigualdades no Uso e Acesso os Serviços de Saúde;
11. - Regulação e Avaliação das Redes de Atenção com Foco
na Integralidade;
12. - Acesso a Serviços de Saúde e Regulação;
13. - Monitoramento como Ferramenta de Gestão e Ava-
liação em Saúde.
DEPARTAMENTO DE EPIDEMIOLOGIA
I. - Especialidade: Bioestatística
1. Estatística descritiva;
2. Amostragem;
3. Inferência estatística;
4. Distribuições de probabilidades;
5. Associação estatística e relação de causa e efeito em
Epidemiologia;
6. Técnicas estatísticas e delineamentos de estudos em
Saúde Pública;
7. Modelos estatísticos aplicados à epidemiologia;
8. Análise de sobrevida;
9. Análise de séries históricas;
10. Análise de dados categóricos.
II. - Especialidade: Epidemiologia das Doenças Infecciosas
1. Bases biológicas e medidas de transmissão da epidemio-
logia das doenças infecciosas;
2. História natural das doenças infecciosas e níveis de
prevenção;
3. Vigilância epidemiológica das doenças infecciosas;
4. Associação estatística e causalidade na epidemiologia
das doenças infecciosas;
Leia-se:
SUMMARY IN ENGLISH - OPENING OF APPLICATIONS
FOR THE PUBLIC SELECTION PROCESS OF TITLES AND EXAMI-
NATIONS TO FILL ONE (1) POSITION OF PHD PROFESSOR, IN
FULL-TIME DEDICATION TO TEACHING AND RESEARCH, WITHIN
THE DEPARTMENT OF HISTORY OF ARCHITECTURE AND DESIGN
AESTHETICS, IN THE AREAS OF KNOWLEDGE IN SOCIAL FUNDA-
MENTALS OF DESIGN AND HISTORY OF DESIGN.
FACULDADE DE SAÚDE PÚBLICA
UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO
FACULDADE DE SAÚDE PÚBLICA
Edital FSP/ 01/2023
ABERTURA DE INSCRIÇÃO AO CONCURSO DE TÍTULOS E
PROVAS VISANDO A OBTENÇÃO DO TÍTULO DE LIVRE DOCENTE,
JUNTO AOS DEPARTAMENTOS DE SAÚDE AMBIENTAL, NUTRI-
ÇÃO, POLÍTICA, GESTÃO E SAÚDE, SAÚDE, CICLOS DE VIDA
E SOCIEDADE E EPIDEMIOLOGIA DA FACULDADE DE SAÚDE
PÚBLICA DA UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO.
O Diretor da Faculdade de Saúde Pública da Universidade
de São Paulo torna público a todos os interessados que, de
acordo com o decidido pela Congregação em sua 9ª/2022
Sessão Ordinária realizada em 30/11/2022, estarão abertas, com
início às 8h (horário de Brasília) do dia 01/02/2023 e término às
23h59 (horário de Brasília) do dia 15/02/2023, as inscrições ao
concurso público de títulos e provas para concessão do título
de Livre Docente junto aos Departamentos de Saúde Ambiental,
Nutrição, Política, Gestão e Saúde, Saúde, Ciclos de Vida e Socie-
dade e Epidemiologia, nos termos do art. 125, parágrafo 1º, do
Regimento Geral, com as respectivas Especialidades/Programas:
DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO
I. - Especialidade: Epidemiologia Nutricional
Descrição: envolve o estudo da frequência, distribuição
populacional, determinantes e consequências de distúrbios de
saúde relacionados à alimentação e nutrição.
Esta especialidade abrange os seguintes temas:
1. - Fundamentos da epidemiologia nutricional;
2. - Delineamento e abordagens analíticas de estudos
observacionais em epidemiologia nutricional;
3. - Delineamento e abordagens analíticas de estudos de
intervenção em epidemiologia nutricional;
4. - Causalidade em epidemiologia nutricional;
5. - Erros e vieses de estudos em epidemiologia nutricional;
6. - Desenvolvimento de técnicas, instrumentos e métodos
para diagnóstico do estado nutricional de populações;
7. - Desenvolvimento de técnicas, instrumentos e métodos
para avaliação do consumo alimentar de populações;
8. - Uso e interpretação de medidas antropométricas na
avaliação do estado nutricional;
9. - Composição corporal na avaliação do estado nutri-
cional;
10. - Indicadores bioquímicos na avaliação do estado
nutricional;
11. - Evolução temporal do estado nutricional e do consumo
alimentar da população brasileira;
12. - Epidemiologia nutricional na perspectiva do ciclo vital;
13. - Aspectos epidemiológicos do aleitamento materno e
da alimentação complementar;
14. - Aspectos epidemiológicos das carências de micronu-
trientes;
15. - Aspectos epidemiológicos da má nutrição e da insegu-
rança alimentar e nutricional;
16. - Aspectos epidemiológicos da obesidade;
17. - Aspectos epidemiológicos das doenças crônicas não
transmissíveis relacionadas à alimentação e à nutrição;
18. - Contribuições de evidências em epidemiologia nutri-
cional para promoção da saúde e da alimentação adequada e
saudável;
19. - Contribuições de evidências em epidemiologia nutri-
cional para prevenção e tratamento de agravos à saúde;
20. - Contribuições de evidências em epidemiologia nutri-
cional para políticas públicas e gestão do cuidado em saúde.
II. - Especialidade: Políticas Públicas e Intervenções em
Alimentação e Nutrição
Descrição: estuda a formulação, operacionalização e avalia-
ção de intervenções, programas e políticas públicas em alimen-
tação, nutrição e segurança alimentar e nutricional.
Esta especialidade abrange os seguintes temas:
1. - Histórico das Políticas Públicas em Alimentação e
Nutrição no Brasil;
2. - Direitos Humanos e as Políticas Públicas em Alimenta-
ção e Nutrição;
3. - A Seguridade Social e as Políticas Públicas em Alimenta-
ção e Nutrição no Brasil;
4. - Política Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional;
5. - Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN);
6. - Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE);
7. - Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT);
8. - Políticas e programas voltados à promoção da alimen-
tação saudável;
9. - Políticas e programas voltados à vigilância alimentar
e nutricional;
10. - Políticas e programas voltados à regulação e controle
de alimentos;
11. - Políticas e programas voltados à desnutrição;
12. - Políticas e programas voltados à obesidade;
13. - Políticas e programas voltados às carências de micro-
nutrientes;
14. - Políticas e programas voltados às necessidades ali-
mentares especiais;
15. - Programas de acesso à alimentação e os equipamentos
públicos de segurança alimentar e nutricional;
16. - Políticas e programas voltados à promoção de Sistema
Alimentar Saudável e Sustentável;
17. - O papel do controle social nas Políticas Públicas em
Alimentação e Nutrição;
18. - Monitoramento e avaliação de Políticas Públicas em
Alimentação e Nutrição;
19. - Aspectos metodológicos no delineamento e avaliação
de intervenções de alimentação e nutrição em grupos popu-
lacionais;
20. - Eficácia e efetividade em estudos de intervenção em
alimentação e nutrição.
III. - Especialidade: Práticas Alimentares, Relações e Con-
textos Socioculturais.
Descrição: a linha de pesquisa visa a compreensão da
alimentação – em práticas, representações, relações, mate-
rialidades e formas de produção de conhecimento associadas
– como efeito e agenciamento complexo de relações sociocul-
turais, incluindo dinâmicas históricas de poder, diferenciação e
desigualdade.
Esta especialidade abrange os seguintes temas:
1. Diálogos e tensões entre as Ciências Humanas e Sociais e
a Alimentação e Nutrição;
2. Pesquisa qualitativa em Alimentação e Nutrição;
3. Práticas, comportamentos, consumo e hábitos alimenta-
res como objetos epistêmicos complexos;
4. Interfaces entre as práticas alimentares e as relações de
gêneros e sexualidades;
5. Influência das condições socioeconômicas nas práticas
alimentares;
6. Vulnerabilidades, práticas alimentares e saúde;
7. Alimentação e identidade cultural;
8. Globalização, deslocamentos espaciais e práticas ali-
mentares;
9. Relações e representações da comensalidade e das práti-
cas culinárias na contemporaneidade;
10. Estigma relacionado ao peso corporal no contexto da
saúde pública.
dade do Ensino Médio e Técnico (CETEC) referente a análise de
equivalência, CONVOCA o(s) candidato(s) abaixo relacionado(s),
para a Sessão de Escolha de aulas, no dia 06/01/2023, às 09h00,
no endereço abaixo indicado.
O(s) candidato(s) convocado(s) deverá(ão) comparecer com
documento de identidade.
O candidato convocado poderá ser representado por pro-
curador constituído, desde que o procurador entregue, no ato
da manifestação para o aceite das aulas, mandato com firma
reconhecida e acompanhado de cópia do documento de identi-
ficação do candidato e do procurador. O candidato assumirá as
consequências de eventuais erros cometidos por seu procurador.
A manifestação e a escolha e atribuição de aulas obedece-
rão rigorosamente a ordem de classificação final. O candidato
que atender a convocação mas não for aproveitado (após a
escolha e atribuição de aulas) aguardará nova oportunidade
de convocação.
O candidato que não atender a convocação, recusar as
aulas oferecidas ou não entregar a documentação para forma-
lizar a admissão, NÃO terá exaurido os direitos decorrentes de
sua habilitação no Processo Seletivo Simplificado, ficando–lhe
assegurado o direito de sua classificação no Processo Seletivo
Simplificado em que foi habilitado.
O candidato que atender a convocação, e após a admissão,
deixar de entrar em exercício, TERÁ exaurido os direitos decor-
rentes de sua habilitação no Processo Seletivo Simplificado.
As atividades de docência decorrentes da admissão do
candidato serão executadas em regime de teletrabalho e/ou
presenciais.
LOCAL DE APRESENTAÇÃO: ESCOLA TÉCNICA ESTADUAL
PADRE CARLOS LEÔNCIO DA SILVA
ENDEREÇO: AVENIDA DOUTOR EPITÁCIO SANTIAGO, 199
– BAIRRO: CENTRO
CIDADE: LORENA
INFORMAÇÕES DO PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO –
COMPONENTE CURRICULAR (HABILITAÇÃO): 2447 – Noções
de Direito Constitucional(Serviços Jurídicos Integrado ao Ensino
Médio (MTec – Programa Novotec Integrado) – MTec–PI)
INFORMAÇÕES DA DISCIPLINA OFERECIDA MEDIANTE
EQUIVALÊNCIA:
COMPONENTE CURRICULAR OFERECIDO MEDIANTE
EQUIVALÊNCIA CONFORME MANIFESTAÇÃO CONTIDA NO
MEMORANDO Nº 04/2023 – CETEC/GFAC: ÉTICA E CIDADANIA
ORGANIZACIONAL
Nº AULAS: 2,5 – AULAS EM SUBSTITUIÇÃO
PERÍODO DAS AULAS: NOTURNO
MOTIVO DO SURGIMENTO DAS AULAS: AFASTAMENTO
PELA DELIBERAÇÃO CEETEPS 4/97
CANDIDATOS CONVOCADOS
LICENCIADO OU GRADUADO / Nº DE INSCRIÇÃO / NOME
OU NOME SOCIAL / RG / CPF / NOTA DO EXAME DE MEMORIAL
CIRCUNSTANCIADO/NOTA DA PROVA DE MÉTODOS PEDAGÓGI-
COS / NOTA FINAL / CLASSIFICAÇÃO FINAL
GRADUADO / 7/ JÉSSICA TEREZINHA DO CARMO CARVA-
LHO / 47116393–4 / 39287368848 / 20.38 / 96,67 / 117,05 / 1º
GRADUADO / 25/ MARIANA PEIXOTO LUMI / 43.742.170–3
/ 23056668883 / 20.63 / 91,33 / 111,96 / 2º
GRADUADO / 11/ ÉVELYN ANA DA SILVA XISTO /
52.359.356–9 / 46209660886 / 20.00 / 85,80 / 105,80 / 3º
UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO
UNIDADES UNIVERSITÁRIAS
ESCOLA SUPERIOR DE AGRICULTURA LUIZ
DE QUEIROZ
UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO
ESCOLA SUPERIOR DE AGRICULTURA "LUIZ DE QUEIROZ"
EDITAL/ESALQ/ATAC/006-2023
ACEITAÇÃO DE INSCRIÇÃO, INDICAÇÃO DE COMISSÃO DE
SELEÇÃO E CONVOCAÇÃO PARA AS PROVAS
O Diretor da ESALQ aprovou ad referendum do CTA, as
inscrições dos candidatos:
1. - CAMILA RUBIA CHRISTOFOLETTI
2. - THAIS LOMONACO TEODORO DA SILVA
3. - CRISTHIANE CAROLINE FERRARI
4. - GABRIELA FELTRE
5. - MARLUCI PALAZZOLLI DA SILVA –
6. - RAFAELA DA SILVEIRA ANDRE
7. - GISANDRO REIS DE CARVALHO
8. - VANESSA SALES DE OLIVEIRA
9. - MAYSA COSTA ALVES –
10. - MARIA CAROLINA CAPELLINI –
Foram indeferidas as inscrições: MARIANE DANIELLA DA
SILVA – Indeferida, não apresentou prova de que é portadora de
título de doutora (apresentou atestado de aprovação pendente
de homologação pelo colegiado competente) e MÔNICA CRISTI-
NA LOPES DO CARMO – Indeferida, não apresentou documento
em sua inteireza (frente e verso)
para o processo seletivo como professor contratado nível
III (Doutor) para o Departamento de Agroindústria, Alimentos
e Nutrição, desta Escola, conforme Edital de Abertura EDITAL
ATAC/108/2022.
Os candidatos cujas inscrições foram deferidas ficam con-
vocados para as provas, que serão realizadas no período de
13 a 17 de fevereiro de 2023, com início às 8h do dia 13, no
Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutrição.
Aprovou também a seguinte comissão de seleção para o
referido processo seletivo:
TITULARES:
Prof. CARMEN JOSEFINA CONTRERAS CASTILLO - PRESI-
DENTE
DD. Professor do Depto de Agroindústria, Alimentos e Nutri-
ção da ESALQ/USP
Prof. ANA SILVIA PRATA SOARES
DD. Professor da UNICAMP
Prof. DOUGLAS FERNANDES BARBIN –
DD. Professor da UNICAMP
SUPLENTES:
Prof. ANDRÉ RICARDO ALCARDE –
DD. Professor do Depto de Agroindústria, Alimentos e Nutri-
ção da ESALQ/USP
Prof. LARISSA CONSOLI –
DD. Professor da UFSCar
Prof. JAIR S. DA SILVA PINTO
DD. Professor do PCLQ/USP
FACULDADE DE ARQUITETURA E
URBANISMO
UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO
FACULDADE DE ARQUITETURA E URBANISMO
RETIFICAÇÃO DE PUBLICAÇÃO DO DOE DE 04-01-2023,
referente ao Edital ATAc 003/2023 de abertura de inscrições ao
concurso público de títulos e provas visando o provimento de
01 (um) cargo de professor doutor junto ao Departamento de
História da Arquitetura e Estética do Projeto da Faculdade de
Arquitetura e Urbanismo da Universidade de São Paulo.
Onde se lê:
SUMMARY IN ENGLISH - OPENING OF APPLICATIONS FOR
THE PUBLIC TENDER AND ANALYSIS EXAMINATION OF TITLES
AND OTHER EXAMS FOR THE PROVISION OF 01 (ONE) DOCTOR
ASSISTANT PROFESSOR POSITION, IN THE DEPARTMENT OF
TEACHING METHODOLOGY AND COMPARATIVE EDUCATION
(EDM) OF THE SCHOOL OF EDUCATION OF THE UNIVERSITY OF
SÃO PAULO, UNDER THE SUBJECT AREA OF INTERNATIONAL
RELATIONS, SUBAREA OF REGIONAL INTERNATIONAL ORGA-
NIZATIONS.
A Companhia de Processamento de Dados do Estado de Sao Paulo - Prodesp
garante a autenticidade deste documento quando visualizado diretamente no
portal www.imprensaoficial.com.br
quinta-feira, 5 de janeiro de 2023 às 05:00:40

Para continuar a ler

PEÇA SUA AVALIAÇÃO

VLEX uses login cookies to provide you with a better browsing experience. If you click on 'Accept' or continue browsing this site we consider that you accept our cookie policy. ACCEPT