Escravidão Contemporânea: Trabalho em Condições Degradantes

AutorAlexandre da Silva Vieira, Carla Sendon Ameijeiras Veloso e Larissa Pimentel Gonçalves Villar
Páginas777-791
ESCRAVIDÃO CONTEMPORÂNEA:
TRABALHO EM CONDIÇÕES DEGRADANTES
Alexandre da Silva Vieira
Carla Sendon Ameijeiras Veloso
Larissa Pimentel Gonçalves Villar
Resumo: O trabalho escravo é um fenômeno que não se restringe somente ao Brasil,
nem a países pobres, mas alcança diversos países, até mesmo os mais desenvolvidos.
A redução à condição análoga a de escravo é caracterizado pela supressão do status
libertais do ser humano. Além disso, atinge diretamente a dignidade da pessoa
humana do trabalhador, aos valores sociais do trabalho, tornando vulneráveis os
direitos e garantias individuais e sociais. Importante destacar a relação do trabalho
escravo ao contexto capitalista moderno, cujos problemas são agravados pelas
desigualdades sociais e econômicas, acarretando assim, a exploração do trabalho
alheio.
Palavras-chave: Trabalho escravo. Direitos fundamentais do trabalhador. Trabalho
escravo no mundo contemporâneo.
Abstract: Slave labor is a phenomenon that is not restricted only to Brazil, nor to
poor countries, but reaches several countries, even the most developed ones. The
reduction to the condition analogous to slavery is characterized by the suppression
of the libertarian status of the human being. In addition, it directly affects the dignity
of the human person of the worker, the social values of work, making individual and
social rights and guarantees vulnerable. It is important to emphasize the relation of
slave labor to the modern capitalist context, whose problems are aggravated by social
and economic inequalities, thus causing exploitation of the work of others.
Keywords: Slave labor. Fundamental rights of the worker. Slave labor in the
contemporary world.
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