PORTARIA N° 600, DE 7 DE JUNHO DE 2023

Páginas86-108
Data de publicação12 Junho 2023
Data07 Junho 2023
Link to Original Sourcehttp://pesquisa.in.gov.br/imprensa/jsp/visualiza/index.jsp?data=12/06/2023&jornal=515&pagina=86
ÓrgãoMinistério da Saúde,Agência Nacional de Vigilância Sanitária
SeçãoDO1

PORTARIA N° 600, DE 7 DE JUNHO DE 2023

Altera a Portaria nº 674, de 18 de agosto de 2022, que divulga a listagem completa dos atos normativos inferiores a decreto vigentes em 1º de agosto de 2022 no âmbito da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), nos termos do Decreto nº 10.139, de 28 de novembro de 2019.

O Diretor-Presidente da Agência Nacional de Vigilância Sanitária, no uso das atribuições que lhe confere o art. 10, do Decreto nº 10.139, de 28 de novembro de 2019, aliado ao art. 172, inciso XII, e ao art. 203, III, § 3º, do Regimento Interno aprovado pela Resolução de Diretoria Colegiada - RDC n° 585, de 10 de dezembro de 2021, resolve:

Art. 1º Ficam excluídas do Anexo da Portaria nº 674, de 18 de agosto de 2022, a Resolução CNS nº 147/1994 e a Resolução CNS nº 419/2009.

Art. 2º O Anexo da Portaria nº 674, de 18 de agosto de 2022, publicada no Diário Oficial da União nº 159, de 22 de agosto de 2022, Seção 1, pág. 224 a 249, passa a vigorar com a seguinte redação:

"

Item

Identificação do Ato

Origem do ato

Assunto/Ementa

1

Portaria nº 17 de 1966

Ministério da Saúde (MS)

Dispõe sobre a manipulação, receituário industrialização e venda de produtos utilizados em homeopatia.

2

Resolução nº 17 de 1968

Comissão Nacional de Normas e Padrões para Alimentos (CNNPA)

Permissão do uso do produto N.N'Dibenzoil p.p " Diamino Estilbeno 2,2 " Dissulfato Dissódico.

3

Resolução nº 9 de 1970

Comissão Nacional de Normas e Padrões para Alimentos (CNNPA)

Considerar lícito o emprego de solução de hidróxido de sódio a 2% (dois por cento) como coadjuvante da tecnologia de fabricação de biscoito salgado tipo "palito pretzel" desde que não remanesça álcali livre no produto final a ser consumido.

4

Resolução nº 9 de 1970

Comissão Nacional de Normas e Padrões para Alimentos (CNNPA)

Inclusão na tabela I do Decreto 55871/65, o corante AZUL BRILHANTE F C F.

5

Resolução nº 9 de 1970

Comissão Nacional de Normas e Padrões para Alimentos (CNNPA)

Fica lícito o emprego de solução de Hidróxido de sódio a 2% como coadjuvante da tecnologia de fabricação de biscoito salgado tipo "palito pretzel" desde que não remanesça álcali livre no produto final a ser consumido.

6

Resolução nº 34 de 1970

Comissão Nacional de Normas e Padrões para Alimentos (CNNPA)

Modificação no Anexo I da Resolução 8/67.

7

Resolução nº 16 de 1971

Comissão Nacional de Normas e Padrões para Alimentos (CNNPA)

Inclusão nas tabelas anexação Decreto 55871 de 26/3/1965.

8

Resolução nº 19 de 1971

Comissão Nacional de Normas e Padrões para Alimentos (CNNPA)

Permissão do emprego do Dióxido de Titânio para a padronização da coloração de farinhas mistas.

9

Resolução nº 24 de 1971

Comissão Nacional de Normas e Padrões para Alimentos (CNNPA)

Dispõe sobre a adição de Ácido Láctico, como Acidulante.

10

Resolução nº 18 de 1972

Comissão Nacional de Normas e Padrões para Alimentos (CNNPA)

Permite o emprego das substâncias: Cianoditiocarbamato de Sódio, Etilenobisditiocarbamato Dissódico, Etilenodiamina, N-Metiltiocarbamato de Potássio e Dimetiltio-Carbamato de Sódio, como coadjuvantes da tecnologia da fabricação do açúcar.

11

Resolução nº 11 de 1972

Comissão Nacional de Normas e Padrões para Alimentos (CNNPA)

Permissão o emprego de Polímeros como coadjuvante da tecnologia de fabricação do açúcar.

12

Resolução nº 21 de 1973

Comissão Nacional de Normas e Padrões para Alimentos (CNNPA)

Dispõe sobre a permissão do uso do dióxido de cloro como coadjuvante tecnológico em alguns produtos.

13

Resolução nº 14 de 1975

Comissão Nacional de Normas e Padrões para Alimentos (CNNPA)

Autorização sobre o emprego do produto Depuralit.

14

Resolução nº 3 de 1976

Comissão Nacional de Normas e Padrões para Alimentos (CNNPA)

As gomas de mascar estão compreendidas entre os produtos destinados a serem mascados para os fins a que se refere o artigo 55 do Decreto-Lei nº 986/69.

15

Resolução nº 19 de 1976

Comissão Nacional de Normas e Padrões para Alimentos (CNNPA)

ALCOOL ESTEARÍLICO-FABRICAÇÃO AÇUCAREIRA. Considerar o álcool estearílico como coadjuvante da tecnologia de fabricação açucareira (agente antiespumífero)

16

Resolução nº 17 de 1977

Comissão Nacional de Normas e Padrões para Alimentos (CNNPA)

Dispõe sobre a autorização para o uso de aditivos intencionais, incluídos os coadjuvantes de tecnologia de fabricação, em alimentos.

17

Resolução nº 13 de 1978

Câmara Técnica de Alimentos (CTA)

Dispõe sobre a permissão do uso de Dióxido de Cloro (ClO 2 ) como coadjuvante tecnológico em determinados produtos.

18

Resolução nº 9 de 1978

Câmara Técnica de Alimentos (CTA)

Atualiza a Resolução de Doces em Pasta. Altera a Resolução 52/77.

19

Resolução nº 14 de 1979

Câmara Técnica de Alimentos (CTA)

Inclui o Ácido Eritórbico e seu sal (Sal Sódico) na tabela I - Aditivos intencionais.

20

Portaria nº 9 de 1987

Secretaria de Vigilância Sanitária (SVS/MS)

Proíbe os corantes relacionados no Anexo I à presente para uso em saneantes domissanitários.

21

Portaria nº 108 de 1991

Secretaria de Vigilância Sanitária (SVS/MS)

Normatiza a composição de produtos para a Terapia de Reidratação Oral (TRO) e determina o conteúdo mínimo de informações que devem ser fornecidas aos profissionais de saúde e ao usuário.

22

Portaria nº 47 de 1991

Secretaria de Vigilância Sanitária (SVS/MS)

Revoga todas as portarias, ordens de serviços, instruções e circulares normativas expedidas até a presente data por chefias de divisões técnicas da SNVS, inspetorias e seccionais de saúde de portos, aeroportos e fronteiras, bem como chefias de postos portuários, aeroportuários e de fronteira.

23

Portaria nº 19 de 1992

Secretaria de Vigilância Sanitária (SVS/MS)

Proíbe o uso do confrei (symphytum officinale l) em produtos fitoterápicos destinados a uso interno podendo ser usado apenas para uso externo.

24

Portaria nº 1428 de 1993

Ministério da Saúde (MS)

Aprova o "Regulamento Técnico para Inspeção Sanitária de Alimentos", as "Diretrizes para o Estabelecimento de Boas Práticas de Produção e de Prestação de Serviços na Área de Alimentos" e o "Regulamento Técnico para o Estabelecimento de Padrão de Identidade e Qualidade (PIQ's) para Serviços e Produtos na Área de Alimentos".

25

Portaria nº 54 de 1995

Secretaria de Vigilância Sanitária (SVS/MS)

Aprova o padrão de identidade e qualidade para Sal Hipossódico.

26

Portaria nº 72 de 1995

Secretaria de Vigilância Sanitária (SVS/MS)

Autoriza o uso de Fosfato Trissódico Dodecahidratado com a função de coadjuvante de tecnologia na lavagem de ovos e carcaças de carnes cruas, tais como: bovinas, porcinas e ovinas

27

Portaria nº 27 de 1996

Secretaria de Vigilância Sanitária (SVS/MS)

Aprova o Regulamento Técnico sobre embalagens e equipamentos de vidro e cerâmica em contato com alimentos, e não metálicos.

28

Portaria nº 235 de 1996

Secretaria de Vigilância Sanitária (SVS/MS)

Concede o uso de peróxido de hidrogênio como coadjuvante de tecnologia para o branqueamento de estômago, bucho, tripa e mocotó de bovino, respeitando as boas prática de fabricação.

29

Portaria nº 135 de 1997

Secretaria de Vigilância Sanitária (SVS/MS)

Publica os itens de bula, referentes a substância bromocriptina (anexo desta portaria), conforme determinado na portaria 110/97-SVS.

30

Portaria nº 161 de 1997

Secretaria de Vigilância Sanitária (SVS/MS)

Aprova o uso do Sistema Lactoperoxidase, com a função de coadjuvante de tecnologia, para controle de microrganismos no processo de fabricação de alimentos semipreparados e de molhos aquosos que tenham pH compreendido entre 3.5 e 8.0, tratados termicamente por processo tecnológico adequado.

31

Portaria nº 326 de 1997

Secretaria de Vigilância Sanitária (SVS/MS)

Aprova o Regulamento Técnico: "Condições Higiênicos-Sanitárias e de Boas Práticas de Fabricação para Estabelecimentos Produtores/Industrializadores de Alimentos".

32

Portaria nº 385 de 1997

Secretaria de Vigilância Sanitária (SVS/MS)

Fica aprovado o modelo anexo, de autorização de fabricação para fim exclusivo de exportação.

33

Portaria nº 540 de 1997

Secretaria de Vigilância Sanitária (SVS/MS)

Aprova o Regulamento Técnico: Aditivos Alimentares - definições, classificação e emprego.

34

Portaria nº 554 de 1997

Secretaria de Vigilância Sanitária (SVS/MS)

Aprova a extensão de uso dos aditivos abaixo, com suas respectivas funções, em preparações para infusões ou decocções(chás), obedecidos os devidos limites.

35

Portaria nº 28 de 1998

Secretaria de Vigilância Sanitária (SVS/MS)

Aprova o uso de aditivos para alimentos com Informação Nutricional Complementar e Alimentos para Fins Especiais.

36

Portaria nº 29 de 1998

Secretaria de Vigilância Sanitária (SVS/MS)

Aprova o regulamento técnico referente a Alimentos para Fins Especiais.

37

Portaria nº 30 de 1998

Secretaria de Vigilância Sanitária (SVS/MS)

Aprova o Regulamento Técnico referente a Alimentos para Controle de Peso, constante do anexo desta Portaria.

38

Portaria nº 31 de 1998

Secretaria de Vigilância Sanitária (SVS/MS)

Aprova o Regulamento Técnico referente a Alimentos adicionados de Nutrientes Essenciais.

39

Portaria nº 34 de 1998

Secretaria de Vigilância Sanitária (SVS/MS)

Aprova o Regulamento Técnico referente a Alimentos de Transição para Lactentes e Crianças de Primeira Infância.

40

Portaria nº 35 de 1998

Secretaria de Vigilância...

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