RESOLUÇÃO DE DIRETORIA COLEGIADA - RDC Nº 416, DE 27 DE AGOSTO DE 2020

Data de publicação13 Outubro 2020
Data27 Agosto 2020
Páginas55-55
ÓrgãoMinistério da Saúde,Agência Nacional de Vigilância Sanitária,Diretoria Colegiada
SectionDO1

RESOLUÇÃO DE DIRETORIA COLEGIADA - RDC Nº 416, DE 27 DE AGOSTO DE 2020

(Publicada no DOU de 31-8-2020)

ANEXO(**)

..........................................................

ATO PÚBLICO DE LIBERAÇÃO - ALIMENTOS

CLASSIFICAÇÃO DE RISCO

PRAZO

Regularização de Matérias-primas alimentares, alimentos "in natura" e ingredientes alimentares elaborados conforme padrão de identidade e qualidade

RISCO I*

N.A

Regularização de Aditivos alimentares e coadjuvantes de tecnologia inscritos na Farmacopeia Brasileira, utilizados de acordo com as Boas Práticas de Fabricação e dispensados da comunicação em regulamento técnico específico

RISCO I*

N.A

Regularização de Açúcares e produtos para adoçar, incluídos os adoçantes de mesa previstos em regulamentos técnicos

RISCO II

N.A

Regularização de Aditivos alimentares previstos em regulamentos técnicos

RISCO II

N.A

Regularização de Adoçantes dietéticos

RISCO II

N.A

Regularização de Águas adicionadas de sais

RISCO II

N.A

Regularização de Água mineral natural e água natural

RISCO II

N.A

Regularização de Alimentos para controle de peso

RISCO II

N.A

Regularização de Alimentos para dietas com restrição de nutrientes

RISCO II

N.A

Regularização de Alimentos para dietas com ingestão controlada de açúcares

RISCO II

N.A

Regularização de Alimentos para idosos

RISCO II

N.A

Regularização de Bala, bombons e gomas de mascar

RISCO II

N.A

Regularização de Café, cevada, chá, erva-mate e produtos solúveis

RISCO II

N.A

Regularização de Chocolate e produtos de cacau

RISCO II

N.A

Regularização de Coadjuvantes de tecnologia, incluídos os fermentos biológicos e as culturas microbianas

RISCO II

N.A

Regularização de Embalagens

RISCO II

N.A

Regularização de Enzimas e preparações enzimáticas previstas em regulamentos técnicos

RISCO II

N.A

Regularização de Especiarias, temperos e molhos

RISCO II

N.A

Regularização de Gelados comestíveis e preparados para gelados comestíveis

RISCO II

N.A

Regularização de Gelo

RISCO II

N.A

Regularização de Mistura para o preparo de alimentos e alimentos prontos para o consumo

RISCO II

N.A

Regularização de Óleos vegetais, gorduras vegetais e creme vegetal

RISCO II

N.A

Regularização de Produtos de cereais, amidos, farinhas e farelos

RISCO II

N.A

Regularização de Produtos proteicos de origem vegetal

RISCO II

N.A

Regularização de Produtos de vegetais (exceto palmito), produtos de frutas e cogumelos comestíveis

RISCO II

N.A

Regularização de Vegetais em conserva (palmito)

RISCO II

N.A

Regularização de Sal

RISCO II

N.A

Regularização de Sal hipossódico/sucedâneos do sal

RISCO II

N.A

ALIMENTO - Alteração de fórmula de alimentos com alegação de propriedade funcional ou de saúde

RISCO III

120 dias

ALIMENTO -Alteração de fórmula de alimentos de transição para lactentes e crianças de primeira infância

RISCO III

120 dias

ALIMENTO -Alteração de fórmula de cereais para alimentação infantil

RISCO III

120 dias

ALIMENTO -Alteração de fórmula de embalagens novas tecnologias (recicladas)

RISCO III

120 dias

ALIMENTO -Alteração de fórmula de fórmulas infantis

RISCO III

120 dias

ALIMENTO -Alteração de fórmula de fórmulas infantis destinadas a necessidades dietoterápicas específicas

RISCO III

120 dias

ALIMENTO -Alteração de fórmula de fórmulas modificada para nutrição enteral

RISCO III

120 dias

ALIMENTO -Alteração de fórmula de fórmulas padrão para nutrição enteral

RISCO III

120 dias

ALIMENTO -Alteração de fórmula de fórmulas pediátricas para nutrição enteral

RISCO III

120 dias

ALIMENTO -Alteração de fórmula de módulos para nutrição enteral

RISCO III

120 dias

ALIMENTO -Alteração de fórmula de novos alimentos

RISCO III

120 dias

ALIMENTO -Alteração de fórmula de suplementos contendo enzimas ou probióticos

RISCO III

120 dias

ALIMENTO -Alteração de Marca do Produto

RISCO III

90 dias

ALIMENTO -Alteração de Rotulagem

RISCO III

90 dias

ALIMENTO -Alteração de Unidade Fabril

RISCO III

90 dias

ALIMENTO -Alteração do Nome / Designação do Produto

RISCO III

90 dias

ALIMENTO -Alteração do Prazo de Validade do Produto

RISCO III

90 dias

ALIMENTO -Alteração do Tipo de Embalagem

RISCO III

90 dias

ALIMENTO -Alterações para adequação de suplementos alimentares contendo enzimas e probióticos à RDC n. 243/2018

RISCO III

120 dias

ALIMENTO -Avaliação de alergenicidade

RISCO III

270 dias

ALIMENTO -Avaliação de extensão de uso de aditivos alimentares, exceto espécies botânicas

RISCO III

270 dias

ALIMENTO -Avaliação de extensão de uso de aditivos aromatizantes de espécies botânicas regionais

RISCO III

270 dias

ALIMENTO -Avaliação de extensão de uso de coadjuvantes de tecnologia, exceto enzimas

RISCO III

270 dias

ALIMENTO -Avaliação de extensão de uso de enzimas para uso como coadjuvantes de tecnologia

RISCO III

270 dias

ALIMENTO -Avaliação de inclusão de aditivos alimentares, exceto espécies botânicas

RISCO III

360 dias

ALIMENTO -Avaliação de inclusão de aditivos aromatizantes de espécies botânicas regionais

RISCO III

360 dias

ALIMENTO -Avaliação de inclusão de coadjuvantes de tecnologia, exceto enzimas

RISCO III

360 dias

ALIMENTO -Avaliação de inclusão de enzimas para uso como coadjuvantes de tecnologia

RISCO III

360 dias

ALIMENTO -Avaliação de Nova Substância para materiais em contato com alimentos

RISCO III

360 dias

ALIMENTO -Avaliação de Nova Tecnologia aplicada a materiais em contato com alimentos

RISCO III

360 dias

ALIMENTO -Avaliação de risco de produtos de uso veterinário

RISCO III

360 dias

ALIMENTO -Avaliação de Segurança e Eficácia de Propriedades Funcional ou de Saúde de Novos Alimentos e Novos Ingredientes, exceto probióticos e enzimas

RISCO III

360 dias

ALIMENTO -Avaliação de Segurança e Eficácia de Propriedades Funcional ou de Saúde de Probióticos

RISCO III

360 dias

ALIMENTO -Avaliação de Segurança e Eficácia de...

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