RESOLUÇÃO GECEX Nº 353, DE 23 DE MAIO DE 2022
Data | 23 Maio 2022 |
Páginas | 39-52 |
Data de publicação | 24 Maio 2022 |
Órgão | Ministério da Economia,Câmara de Comércio Exterior,Comitê-Executivo de Gestão |
Seção | DO1 |
RESOLUÇÃO GECEX Nº 353, DE 23 DE MAIO DE 2022
Altera a Resolução Gecex nº 272, de 19 de novembro de 2021 e concede redução temporária das alíquotas do Imposto de Importação ao amparo do art. 50, alínea d, do Tratado de Montevidéu de 1980, internalizado pelo Decreto Legislativo nº 66, de 16 de novembro de 1981, tendo por objetivo atenuar os efeitos dos choques de oferta causados pela pandemia e pela crise internacional na economia brasileira.
O COMITÊ-EXECUTIVO DE GESTÃO DA CÂMARA DE COMÉRCIO EXTERIOR, no uso das atribuições que lhe confere o 7º, incisos IV e V, do Decreto nº 10.044, de 4 de outubro de 2019, considerando o disposto na Resolução Gecex nº 272, de 19 de novembro de 2021, tendo em vista o disposto no item "d" do artigo 50, do Tratado de Montevidéu de 1980, que instituiu a Associação Latino-Americana de Integração (ALADI), e a deliberação de sua 1ª Reunião Extraordinária de 2022, ocorrida em 23 de maio de 2022, resolve:
Art. 1º A Resolução Gecex nº 272, de 19 de novembro de 2021, passa a vigorar com a seguinte redação:
"Art. 7º Ficam temporariamente e excepcionalmente reduzidas, até o dia 31 de dezembro de 2023, as alíquotas do Imposto de Importação referenciadas no Anexo II desta Resolução, com fundamento no disposto no artigo 50, alínea "d", do Tratado de Montevidéu de 1980. " (NR)
Art. 2º Ficam alteradas as alíquotas do Imposto de Importação constantes do Anexo II da Resolução Gecex nº 272, de 2021, conforme Anexo Único desta Resolução.
Art. 3º Esta Resolução entra em vigor em 1º de junho de 2022.
MARCELO PACHECO DOS GUARANYS
Presidente do Comitê-Executivo de Gestão Substituto
ANEXO ÚNICO
NCM |
DESCRIÇÃO |
TEC (%) |
ALÍQUOTA (%) |
FUNDAMENTAÇÃO |
0101.30.00 |
-Asininos |
4 |
3,2 |
Art. 7º |
0101.90.00 |
-Outros |
4 |
3,2 |
Art. 7º |
0105.94.00 |
--Aves da espécie Gallus domesticus |
4 |
3,2 |
Art. 7º |
0105.99.00 |
--Outros |
4 |
3,2 |
Art. 7º |
0106.11.00 |
--Primatas |
4 |
3,2 |
Art. 7º |
0106.12.00 |
--Baleias, golfinhos e botos (mamíferos da ordem Cetacea); peixes-boi (manatins) e dugongos (mamíferos da ordem Sirenia); otárias e focas, leões-marinhos e morsas (mamíferos da subordem Pinnipedia) |
4 |
3,2 |
Art. 7º |
0106.13.00 |
--Camelos e outros camelídeos (Camelidae) |
4 |
3,2 |
Art. 7º |
0106.14.00 |
--Coelhos e lebres |
4 |
3,2 |
Art. 7º |
0106.19.00 |
--Outros |
4 |
3,2 |
Art. 7º |
0106.20.00 |
-Répteis (incluindo as serpentes e as tartarugas marinhas) |
4 |
3,2 |
Art. 7º |
0106.31.00 |
--Aves de rapina |
4 |
3,2 |
Art. 7º |
0106.32.00 |
--Psitaciformes (incluindo os papagaios, os periquitos, as araras e as catatuas) |
4 |
3,2 |
Art. 7º |
0106.33.90 |
Outros |
4 |
3,2 |
Art. 7º |
0106.39.00 |
--Outras |
4 |
3,2 |
Art. 7º |
0106.41.00 |
--Abelhas |
4 |
3,2 |
Art. 7º |
0106.49.00 |
--Outros |
4 |
3,2 |
Art. 7º |
0106.90.00 |
-Outros |
4 |
3,2 |
Art. 7º |
0201.10.00 |
-Carcaças e meias-carcaças |
10 |
8 |
Art. 7º |
0201.20.10 |
Quartos dianteiros |
10 |
8 |
Art. 7º |
0201.20.20 |
Quartos traseiros |
10 |
8 |
Art. 7º |
0201.20.90 |
Outras |
10 |
8 |
Art. 7º |
0201.30.00 |
-Desossadas |
12 |
9,6 |
Art. 7º |
0202.10.00 |
-Carcaças e meias-carcaças |
10 |
8 |
Art. 7º |
0202.20.10 |
Quartos dianteiros |
10 |
8 |
Art. 7º |
0202.20.20 |
Quartos traseiros |
10 |
8 |
Art. 7º |
0202.20.90 |
Outras |
10 |
8 |
Art. 7º |
0202.30.00 |
-Desossadas |
12 |
9,6 |
Art. 7º |
0203.11.00 |
--Carcaças e meias-carcaças |
10 |
8 |
Art. 7º |
0203.12.00 |
--Pernas, pás e respectivos pedaços, não desossados |
10 |
8 |
Art. 7º |
0203.19.00 |
--Outras |
10 |
8 |
Art. 7º |
0203.21.00 |
--Carcaças e meias-carcaças |
10 |
8 |
Art. 7º |
0203.22.00 |
--Pernas, pás e respectivos pedaços, não desossados |
10 |
8 |
Art. 7º |
0203.29.00 |
--Outras |
10 |
8 |
Art. 7º |
0204.10.00 |
-Carcaças e meias-carcaças de cordeiro, frescas ou refrigeradas |
10 |
8 |
Art. 7º |
0204.21.00 |
--Carcaças e meias-carcaças |
10 |
8 |
Art. 7º |
0204.22.00 |
--Outras peças não desossadas |
10 |
8 |
Art. 7º |
0204.23.00 |
--Desossadas |
10 |
8 |
Art. 7º |
0204.30.00 |
-Carcaças e meias-carcaças de cordeiro, congeladas |
10 |
8 |
Art. 7º |
0204.41.00 |
--Carcaças e meias-carcaças |
10 |
8 |
Art. 7º |
0204.42.00 |
--Outras peças não desossadas |
10 |
8 |
Art. 7º |
0204.43.00 |
--Desossadas |
10 |
8 |
Art. 7º |
0204.50.00 |
-Carnes de animais da espécie caprina |
10 |
8 |
Art. 7º |
0205.00.00 |
Carnes de animais das espécies cavalar, asinina e muar, frescas, refrigeradas ou congeladas. |
10 |
8 |
Art. 7º |
0206.10.00 |
-Da espécie bovina, frescas ou refrigeradas |
10 |
8 |
Art. 7º |
0206.21.00 |
--Línguas |
10 |
8 |
Art. 7º |
0206.22.00 |
--Fígados |
10 |
8 |
Art. 7º |
0206.29.10 |
Rabos |
10 |
8 |
Art. 7º |
0206.29.90 |
Outros |
10 |
8 |
Art. 7º |
0206.30.00 |
-Da espécie suína, frescas ou refrigeradas |
10 |
8 |
Art. 7º |
0206.41.00 |
--Fígados |
10 |
8 |
Art. 7º |
0206.49.00 |
--Outras |
10 |
8 |
Art. 7º |
0206.80.00 |
-Outras, frescas ou refrigeradas |
10 |
8 |
Art. 7º |
0206.90.00 |
-Outras, congeladas |
10 |
8 |
Art. 7º |
0207.11.00 |
--Não cortadas em pedaços, frescas ou refrigeradas |
10 |
8 |
Art. 7º |
0207.12.00 |
--Não cortadas em pedaços, congeladas |
10 |
8 |
Art. 7º |
0207.13.00 |
--Pedaços e miudezas, frescos ou refrigerados |
10 |
8 |
Art. 7º |
0207.14.00 |
--Pedaços e miudezas, congelados |
10 |
8 |
Art. 7º |
0207.24.00 |
--Não cortadas em pedaços, frescas ou refrigeradas |
10 |
8 |
Art. 7º |
0207.25.00 |
--Não cortadas em pedaços, congeladas |
10 |
8 |
Art. 7º |
0207.26.00 |
--Pedaços e miudezas, frescos ou refrigerados |
10 |
8 |
Art. 7º |
0207.27.00 |
--Pedaços e miudezas, congelados |
10 |
8 |
Art. 7º |
0207.41.00 |
--Não cortadas em pedaços, frescas ou refrigeradas |
10 |
8 |
Art. 7º |
0207.42.00 |
--Não cortadas em pedaços, congeladas |
10 |
8 |
Art. 7º |
0207.43.00 |
--Fígados gordos (foies gras), frescos ou refrigerados |
10 |
8 |
Art. 7º |
0207.44.00 |
--Outras, frescas ou refrigeradas |
10 |
8 |
Art. 7º |
0207.45.00 |
--Outras, congeladas |
10 |
8 |
Art. 7º |
0207.51.00 |
--Não cortadas em pedaços, frescas ou refrigeradas |
10 |
8 |
Art. 7º |
0207.52.00 |
--Não cortadas em pedaços, congeladas |
10 |
8 |
Art. 7º |
0207.53.00 |
--Fígados gordos (foies gras), frescos ou refrigerados |
10 |
8 |
Art. 7º |
0207.54.00 |
--Outras, frescas ou refrigeradas |
10 |
8 |
Art. 7º |
0207.55.00 |
--Outras, congeladas |
10 |
8 |
Art. 7º |
0207.60.00 |
-De galinhas-d'angola (pintadas) |
10 |
8 |
Art. 7º |
0208.10.00 |
-De coelhos ou lebres |
10 |
8 |
Art. 7º |
0208.30.00 |
-De primatas |
10 |
8 |
Art. 7º |
0208.40.00 |
-De baleias, golfinhos e botos (mamíferos da ordem Cetacea); de peixes-boi (manatins) e dugongos (mamíferos da ordem Sirenia); de otárias e focas, leões-marinhos e morsas (mamíferos da subordem Pinnipedia) |
10 |
8 |
Art. 7º |
0208.50.00 |
-De répteis (incluindo as serpentes e as tartarugas marinhas) |
10 |
8 |
Art. 7º |
0208.60.00 |
-De camelos e outros camelídeos (Camelidae) |
10 |
8 |
Art. 7º |
0208.90.00 |
-Outras |
10 |
8 |
Art. 7º |
0209.10.11 |
Fresco, refrigerado ou congelado |
6 |
4,8 |
Art. 7º |
0209.10.19 |
Outros |
6 |
4,8 |
Art. 7º |
0209.10.21 |
Fresca, refrigerada ou congelada |
6 |
4,8 |
Art. 7º |
0209.10.29 |
Outras |
6 |
4,8 |
Art. 7º |
0209.90.00 |
-Outros |
6 |
4,8 |
Art. 7º |
0210.11.00 |
--Pernas, pás e respectivos pedaços, não desossados |
10 |
8 |
Art. 7º |
0210.12.00 |
--Toucinhos entremeados (Barrigas (entremeadas)*) e seus pedaços |
10 |
8 |
Art. 7º |
0210.19.00 |
--Outras |
10 |
8 |
Art. 7º |
0210.20.00 |
-Carnes da espécie bovina |
10 |
8 |
Art. 7º |
0210.91.00 |
--De primatas |
10 |
8 |
Art. 7º |
0210.92.00 |
--De baleias, golfinhos e botos (mamíferos da ordem Cetacea); de peixes-boi (manatins) e dugongos (mamíferos da ordem Sirenia); de otárias e focas, leões-marinhos e morsas (mamíferos da subordem Pinnipedia) |
10 |
8 |
Art. 7º |
0210.93.00 |
--De répteis (incluindo as serpentes e as tartarugas marinhas) |
10 |
8 |
Art. 7º |
0210.99.11 |
De galos e de galinhas |
10 |
8 |
Art. 7º |
0210.99.19 |
Outras |
10 |
8 |
Art. 7º |
0210.99.20 |
Carnes da espécie ovina |
10 |
8 |
Art. 7º |
0210.99.30 |
Carnes da espécie cavalar |
10 |
8 |
Art. 7º |
0210.99.40 |
Miudezas comestíveis |
10 |
8 |
Art. 7º |
0210.99.90 |
Outras |
10 |
8 |
Art. 7º |
0301.11.10 |
Aruanã (Osteoglossum bicirrhosum) |
10 |
8 |
Art. 7º |
0301.11.90 |
Outros |
10 |
8 |
Art. 7º |
0301.19.00 |
--Outros |
10 |
8 |
Art. 7º |
0301.91.90 |
Outras |
10 |
8 |
Art. 7º |
0301.92.90 |
Outras |
10 |
8 |
Art. 7º |
0301.93.90 |
Outras |
10 |
8 |
Art. 7º |
0301.94.90 |
Outras |
10 |
8 |
Art. 7º |
0301.95.90 |
Outros |
10 |
8 |
Art. 7º |
0301.99.91 |
Tilápias (Tilapia spp., Oreochromis spp., Sarotherodon spp., Danakilia spp.; seus híbridos) |
10 |
8 |
Art. 7º |
0301.99.92 |
Esturjões (Acipenser baerii, Acipenser gueldenstaedtii, Acipenser persicus, Acipenser stellatus) |
10 |
8 |
Art. 7º |
0301.99.99 |
Outros |
10 |
8 |
Art. 7º |
0302.11.00 |
--Trutas (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache e Oncorhynchus chrysogaster) |
10 |
8 |
Art. 7º |
0302.13.00 |
--Salmões-do-pacífico (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou e Oncorhynchus rhodurus) |
10 |
8 |
Art. 7º |
0302.14.00 |
--Salmão-do-atlântico (Salmo salar) e salmão-do-danúbio (Hucho hucho) |
10 |
8 |
Art. 7º |
0302.19.00 |
--Outros |
10 |
8 |
Art. 7º |
0302.21.00 |
--Linguados-gigantes (Alabotes*) (Reinhardtius hippoglossoides, Hippoglossus hippoglossus, Hippoglossus stenolepis) |
10 |
8 |
Art. 7º |
0302.22.00 |
--Solha (Pleuronectes platessa) |
10 |
8 |
Art. 7º |
0302.23.00 |
--Linguados (Solea spp.) |
10 |
8 |
Art. 7º |
0302.24.00 |
--Pregado (Psetta maxima) |
10 |
8 |
Art. 7º |
0302.29.00 |
--Outros |
10 |
8 |
Art. 7º |
0302.31.00 |
--Albacora-branca (atum) (Thunnus alalunga) |
10 |
8 |
Art. 7º |
0302.32.00 |
--Albacora-laje (atum) (Thunnus albacares) |
10 |
8 |
Art. 7º |
0302.33.00 |
--Bonito-listrado (Gaiado*) (Katsuwonus pelamis) |
10 |
8 |
Art. 7º |
0302.34.00 |
--Albacora-bandolim (atum) (Thunnus obesus) |
10 |
8 |
Art. 7º |
0302.35.00 |
--Atuns-azuis (atuns) (Thunnus thynnus, Thunnus orientalis) |
10 |
8 |
Art. 7º |
0302.36.00 |
--Atum-azul do sul (atum) (Thunnus maccoyii) |
10 |
8 |
Art. 7º |
0302.39.00 |
--Outros |
10 |
8 |
Art. 7º |
0302.41.00 |
--Arenques (Clupea harengus, Clupea pallasii) |
10 |
8 |
Art. 7º |
0302.42.10 |
Anchoita (Engraulis anchoita) |
10 |
8 |
Art. 7º |
0302.42.90 |
Outros |
10 |
8 |
Art. 7º |
0302.43.00 |
--Sardinhas (Sardina pilchardus, Sardinops spp., Sardinella spp.) (Sardinha (Sardina pilchardus) e sardinelas (Sardinops spp., Sardinella spp.)*), anchoveta (espadilha*) (Sprattus sprattus) |
10 |
8 |
Art. 7º |
0302.44.00 |
--Cavalinhas (Sardas e cavalas*) (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus) |
10 |
8 |
Art. 7º |
0302.45.00 |
--Carapaus (Trachurus spp.) |
10 |
8 |
Art. 7º |
0302.46.00 |
--Bijupirá (Cobia*) (Rachycentron canadum) |
10 |
8 |
Art. 7º |
0302.47.00 |
--Espadarte (Xiphias... |
Para continuar a ler
PEÇA SUA AVALIAÇÃO