RETIFICAÇÃO

Páginas133-133
Data de publicação16 Março 2022
ÓrgãoMinistério da Saúde,Agência Nacional de Vigilância Sanitária,Diretoria Colegiada
SectionDO1

RETIFICAÇÃO

No item 1.2 do Anexo I da Instrução Normativa - IN n° 88, de 26 de março de 2021, publicada no Diário Oficial da União n° 61, de 31 de março de 2021, seção 1, pág. 229,

Onde se lê:

"

Alimentos ou categorias de alimentos

LMT (mg/kg)

Notas

Hortaliças do gênero Brássica, excluídas as de folhas soltas

Esta categoria inclui as seguintes espécies:

a) Inflorescências:

Couve-flor, Brassica oleracea L. subvar. cauliflora

0,05

Após lavagem.

(Garsault) DC

Brócolis (Caroços verdes ou violetas)

- italiano (ou ramoso), Brassica oleracea var. italica Plenck.

- De cabeça ou francês, Brassica oleracea L.

subvar. cymosa Duchesne

- Nabo, Brassica napus L.

Outros.

b) Repolho ou folhas arrepolhadas

- Couve-crespa, Brassica oleracea L. var. sabauda L.

- Couve-de-bruxelas, Brassica oleracea L. var. gemmifera (DC.) Zenker.

- Couve-Chinesa -Brassica rapaL. var. glabra Regel.

- Outros.

c) Talo carnoso

- Couve-rábano, talo de cor branca ou violeta de Brassica oleracea L. var. gongyloides L.

frescas

Esta categoria inclui as seguintes espécies:

a) Alface e outras folhas, incluindo as Brassicaceae de folhas.

- Azedinha, Rumex acetosa L.

- Almeirão, Cichorium intybus L.

- Amaranto, Amaranthus caudatus L., Amaranthus

hybridus L. subsp. cruentus (L.) Thell., Amaranthus hybridus L. subsp. hybridus e Amaranthus mantegazzianus Pass.

- Erva de Santa-Bárbara, Barbarea verna (Mill.) Asch

- Mastruço, Lepidium sativumL.

- Alface-da-terra, Valerianella olitoria (L.) Pollich.

- Repolho verde, Brassica oleracea L. subvar. palmifolia DC.

- Dente de leão, Taraxacum officinale F. H. Wigg

- Endívia...

Para continuar a ler

PEÇA SUA AVALIAÇÃO

VLEX uses login cookies to provide you with a better browsing experience. If you click on 'Accept' or continue browsing this site we consider that you accept our cookie policy. ACCEPT