Notas

AutorRosana Ribeiro Felisberto
Páginas117-119
Notas
[1] Note-se, por exemplo, que o montante de recursos destinados à cultura pelo governo
federal é menos de 1% do orçamento, mas tem aumentado lenta e gradualmente; aumento
gradativo também ocorrido no âmbito estadual, a partir da criação do Fundo Estadual de
Cultura, apesar das diferenças percentuais em relação ao âmbito federal.
[2] Não se deve entender a expressão “posição social” como sinônimo de classe social ou
posse de grandes valores econômicos. O contato pessoal com grandes empresários e a
frequência a certos círculos sociais contribuem também para que alguns consigam captar
os recursos disponibilizados pelos mecanismos de incentivo à cultura mais facilmente em
relação a outros produtores.
[3] No original: “(...) la participación política es mayor cuanto más elevada es la posición
social de um individuo.”
[4] A expressão “pós-modernidade” não é unânime ou pacificamente tratada no mundo
acadêmico, seja em que área for. Não cabe ao presente trabalho discutir se seria ou não
técnica e/ou terminologicamente adequada. Neste trabalho, opta-se pela utilização da
referida expressão em razão dos autores ora abordados adotarem-na ao tratarem da
questão das necessidades.
[5] No original: “agglomerate of possibilities”.
[6] No original: “loss of meanings and meaningful practices”.
[7] No original: “If at least our intimate and friendly contacts are based on symmetric
reciprocity, mutual respect and common cause and purpose, we have already created a
social space of self-determination where our own self-determination and that of others
presuppose one another.”
[8] No original: “Equality is not a substance; both equality and inequality are constituted by
norms and rules and buy them alone.”
[9] No original: “the needs of those suffering most have to have a priority in satisfaction.”
(grifos no original)
[10] Exposição de Luiz Roberto do Nascimento e Silva, Secretário de Estado de Cultura.

Para continuar a ler

PEÇA SUA AVALIAÇÃO

VLEX uses login cookies to provide you with a better browsing experience. If you click on 'Accept' or continue browsing this site we consider that you accept our cookie policy. ACCEPT